体重(㎏)〔ダイエットスタート時 朝74.3 夜74.65〕
朝 59.10(前日比-0.40)(計-15.20)
夜 60.00(前日比+0.30)(計-14.65)
餃子って美味しいですよね~
ダイエットしているけど、やっぱり食べたい
今までの我が家のレシピだとごま油たっぷりだったりしてカロリー過多になっちゃうので、レシピをダイエット仕様に変更しました
【ダイエット中ゆえのレシピ変更点】
豚挽き肉→鶏むね肉に
お肉たっぷり→お肉控えめに
具にごま油たっぷり→控えめに
卵入れる→卵入れない
そしたら・・・うーむやはりいつもの味とは程遠く、具が硬くなってしまった・・・
夫は美味しいといってくれたけど、やっぱり何か違う
ちょっと不完全燃焼~
カロリー控えめな野菜たっぷり餃子のレシピを探らなくてはなりませんな
ちなみに
ダイエット仕様の餃子でカロリーは1個あたり25kcal
もちろん、いつもカロリー計算でお世話になっているサイトで計算しましたよ!
今回は20個つくれたので、1食あたり5個食べることにしました(250kcal/5個)
盛り付けがバラバラなのはご愛嬌(^^ゞ
他は玄米80g(餃子の皮で炭水化物を摂るので控えめに)、サラダ、しいたけとワカメと卵の中華スープ
本日の朝ごはん
手作りパン(チアシード入り)60g、しいたけ・小松菜・ソーセージ2本(20kcal/本)プチトマト1個、オレンジ1/2
本日の昼ごはん
玄米100g、サバの塩焼き半切、ほうれん草のおひたし、ケンチャンプレミアム!1個
本日の夜ごはん
上記のとおり