体 重(㎏)〔ダイエットスタート時 朝74.3 夜74.65〕
朝 58.75(前日比+0.35)(計-15.55)
夜 59.45(前日比+0.15)(計-15.20)
体脂肪率(%)〔ダイエットスタート時 40.1〕
朝 33.5
夜 32.7
最近、すっかり寒くなりましたね
我が家にはケフィアの素(菌)がまだまだ山ほどあります
ケフィアは25度で発酵するので、
夏場は室温で放置しておけば、遅くとも24時間後には完成しているので、
作り方はとーーーってもラクチン
が、
冬場は25度以上の室温になっているか?ときかれたら、そうでもない
・・・1日半とか置いておけば、出来上がるかもしれないけど、
24時間エアコンやヒーターで暖めておくわけにもいかないし・・・ね
で、
前々からヨーグルトメーカーが欲しいなぁとは思ってはいたのだけど、
いかんせんデザインがイマイチ
ちーーーーっとも可愛くないんだよね
キッチンに出しっぱなしにしておくものだし、やっぱりデザインが好みのものでないとなぁ・・・でも欲しいしなぁ・・・でもデザインがなぁ・・・冬場にもケフィア食べたいしなぁ・・・と悩んでいたのですよ
そしたら、なんとワッフルメーカーでおなじみ
からヨーグルトメーカーが発売されているではないですかっ!
シルバーに赤のアクセントでかわいいいいいいーーーーーー!!
しかもワタシの希望
1デザインがかわいい
2牛乳パックそのまま使える
3専用容器もあると嬉しい(ビタントニオは2個ついてます)
4温度調節ができる
すべてクリア!
本音はタイマーが付いてたら完璧だったんだけど、ま、それくらいは妥協しましょう
ってことで、
衝動買いしましたよ(笑)
ビタントニオはバラエティサンドベーカーも持ってます
これもオススメ!
いろいろなプレートがあって、楽しいの
一時期は休みの日にはワッフルはもちろん、モッフルも焼きドーナツもタルトも作りまくって食べてました
だから太ったんだけどね(笑)
これはタルト型を使って、
お弁当用にミニキッシュを作ってみたときのもの
今はダイエット中なので、出番はほとんどないんだけど、そろそろホットサンドでも作ろうかと思っております
本日の朝ごはん
塩鮭1/2切 ほうれん草のごま和え、春菊のごま和え、玄米100g
ケフィア(青汁粉末入り)とパイナップル蜂蜜がけ
本日の昼ごはん
しゅうまい2個、鶏つくね2個、切り干し大根、ほうれん草のごま和え、サラダチキン1つ、サラダ、玄米100g
本日の夜ごはん
ねぎたこ焼き8個入り(塩&マヨ)、サラダ、梨1/2