読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

70kgオーバーからの脱出

ダイエット開始時42歳。気が付けば75キロ。ごめんよ、夫。標準体重まで戻します。あと少しっ!

2015/10/25 191日目&コナミ自主トレ ビタントニオのヨーグルトメーカーがやってきたっ!

体  重(㎏)〔ダイエットスタート時 朝74.3 夜74.65〕

 朝 58.55(前日比+0.05)(計-15.75

 夜 59.05(前日比-0.15)(計-15.60

体脂肪率(%)〔ダイエットスタート時 40.1〕

 朝 34.0

 夜 33.9

 

やってきましたビタントニオのヨーグルトメーカー

 

f:id:tiarex:20151022161729j:plain

f:id:tiarex:20151022161730j:plain

あぁぁやっぱり可愛い

 

 

専用容器にも「ビタントニオ」の文字

f:id:tiarex:20151022161731j:plain

わかる?わかる?

 

電源コードの巻き取りはありませんよ

f:id:tiarex:20151022161732j:plain

 

で、早速作ってみましたっ!

今日は牛乳パックそのままで(煮沸消毒するのがめんどくさいんだもーん)

f:id:tiarex:20151022161735j:plain

いつものようにケフィアの菌2袋を入れて、よーく混ぜます

こんなキャップもついていて、安心

f:id:tiarex:20151022161736j:plain

さらに透明のふたをして、

f:id:tiarex:20151022161738j:plain

ケフィアの発酵温度25度にセット

下のレバーはタイマーではありません

セットした時間を目印にするだけなのですよ

この日は21時にセットしたので、9のところにレバーをずらしましたよ

(残念ながら自動で電源が切れる仕様ではないのです・・・でもかわいいから問題なーし)

 

で、24時間後に完成なのだっ!

 

出来上がりはこころなしか、ワタシの苦手なケフィアの臭いが和らいでいるような??

ビタントニオのヨーグルトメーカーで作ったら、ラッシー風にしなくても食べられました!

おぉ素晴らしい

 

よーし、これで冬場もどんどんケフィアを食べるぞー

やっぱりケフィアを食べるとお通じの調子がいいんだもん

我が家で食べているのはこちらのケフィアです 

 

 

本日の朝ごはん

 原料屋さんのニューファイバーミューズリー40g バナナ1/2、グレープフルーツ1切

ケフィア、はちみつf:id:tiarex:20151108160928j:plain

本日の昼ごはん

 野菜炒め、玄米100g、卵スープ

f:id:tiarex:20151108160943j:plain

本日の夜ごはん

 鶏のからあげ、サラダ、白飯100g、大根・豆腐・かいわれのお吸い物

f:id:tiarex:20151108160957j:plain

にほんブログ村 ダイエットブログへ
にほんブログ村