体 重(㎏)〔ダイエットスタート時 朝74.3 夜74.65〕
朝 58.55(前日比+0.05)(計-15.75)
夜 59.05(前日比-0.15)(計-15.60)
体脂肪率(%)〔ダイエットスタート時 40.1〕
朝 34.0
夜 33.9
やってきましたビタントニオのヨーグルトメーカー!
あぁぁやっぱり可愛い
専用容器にも「ビタントニオ」の文字
わかる?わかる?
電源コードの巻き取りはありませんよ
で、早速作ってみましたっ!
今日は牛乳パックそのままで(煮沸消毒するのがめんどくさいんだもーん)
いつものようにケフィアの菌2袋を入れて、よーく混ぜます
こんなキャップもついていて、安心
さらに透明のふたをして、
ケフィアの発酵温度25度にセット
下のレバーはタイマーではありません
セットした時間を目印にするだけなのですよ
この日は21時にセットしたので、9のところにレバーをずらしましたよ
(残念ながら自動で電源が切れる仕様ではないのです・・・でもかわいいから問題なーし)
で、24時間後に完成なのだっ!
出来上がりはこころなしか、ワタシの苦手なケフィアの臭いが和らいでいるような??
ビタントニオのヨーグルトメーカーで作ったら、ラッシー風にしなくても食べられました!
おぉ素晴らしい
よーし、これで冬場もどんどんケフィアを食べるぞー
やっぱりケフィアを食べるとお通じの調子がいいんだもん
我が家で食べているのはこちらのケフィアです
本日の朝ごはん
原料屋さんのニューファイバーミューズリー40g バナナ1/2、グレープフルーツ1切
ケフィア、はちみつ
本日の昼ごはん
野菜炒め、玄米100g、卵スープ
本日の夜ごはん
鶏のからあげ、サラダ、白飯100g、大根・豆腐・かいわれのお吸い物