体重(㎏)〔ダイエットスタート時 朝74.3 夜74.65〕
朝 71.45(前日比-0.05)(計-2.85)
夜 71.8(前日比-0.35)(計-2.85)
バイオメトリクスの朝食メニューには食パンが良く登場します
パンの摂取量は
1400キロカロリーの人→ 60g(6枚切食パン1枚)
1600キロカロリーの人→ 90g(6枚切食パン1枚と半分)
しばらくはバイオのレシピブックどおりに食べたかったので、
市販の食パンを購入していました
が、
我が家にはホームベーカリー(パナソニック製)がございまして、
市販のパンも美味しいけど、やっぱり焼きたてが食べたいっ!
ダイエット中でも、ちゃんとパンを計ればいいじゃんっ!
以前のように焼きたてパンを食べ過ぎて、
ぽっちゃり夫婦度が加速しないように、注意すればいいだけのこと
(以前はホームベーカリーで作ったパン1斤を一度で全部食べちゃう勢いだったりして・・・そりゃ太るわ)
ということで、久々にホームベーカリーでパンを焼きました
今回はダイエット中でも積極的に食べたいナッツ類(くるみ)を入れたパン
久々に食べたら、うまーい!
もっと食べたいけど、我慢我慢
やっぱりパンは焼きたてですね^^
さて
本日の朝ごはん
お手製 くるみパン60g(真ん中の穴はホームベーカリーの羽の穴)
豆腐グラタン
豆腐(75g)しめじ20g ほうれん草60g、ブロッコリー20g 粉チーズ少々 コンソメ(顆粒)塩コショウ
本日の昼ごはん
やっぱりお手製くるみパン(約60g)
鶏もも肉のネギソースソテー
(もも肉100g ネギ1/4本 ごま油小匙1塩コショウレモン汁少々)
サラダ(レタス1枚 スナップエンドウ、ブロッコリーの茎、プチトマト1個 たまねぎ)
ワカメともやしの和風だしスープ
本日の夜ごはん
やっぱカレーだね★
----2016年10月追記----
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